Marco conceptual
En la
actualidad uno de los temas que impacta en la sociedad son los hábitos
alimenticios, pero la población infantil
no sabe controlar sus hábitos por sí mismo sino que tiene que recibirlos por
los adultos mayores.
Un hábito es cualquier comportamiento
repetido regularmente, que requiere de un pequeño o ningún raciocino y es
aprendido, más que innato, un ejemplo de ello es la forma de alimentación de
cada uno de los miembros de la población infantil.
Esta
población debe estar en constante nutrición,
que es la forma en que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos
necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus
funciones vitales, deben consumir alimentos que les permitan aportar nutrientes como lo son las vitaminas,
minerales, lípidos y aminoácidos los cuales son esenciales para el organismo.
En el mundo
existen niños que no tienen un buen hábito alimenticio y esto puede llegar a
generar trastornos que se basan en
enfermedades extremas que pueden causar graves problemas en el organismo o bien
llegar a provocar la muerte de la población que presenta algún tipo de
trastorno como la Anemia que es la
principal enfermedad que se genera a partir de una mala alimentación de la
población, donde la sangre tiene menos glóbulos rojos de lo normal.
Cuando la anemia se presenta en un nivel mayor se
pueden generar la bulimia y anorexia que son un conjunto de enfermedades mentales y
uno de los principales trastornos alimenticios, también llamados trastornos
psicogénicos de la alimentación.
Por otro
lado se encuentra la obesidad y el sobre
peso, de la primera se tiene que es la enfermedad crónica de origen
multifactorial prevenible que se caracteriza por acumulación excesiva de grasa
en general del tejido adiposo en el cuerpo humano, así mismo el sobrepeso es el
aumento del peso corporal por encima de un patrón dado en relación con la talla
del ser humano.
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